6LOM合同例会

令和6年2月25日(日)に公益社団法人日本青年会議所 四国地区 香川ブロック協議会 2024年度6LOM合同例会が、かがわ国際会議場で開催されました。

香川県内の会員会議所メンバーが集まりました。(東かがわ、小豆島、高松、坂出、みとよ、さぬき)

(公社)さぬき青年会議所は14名で参加してきました。(入江直前理事長含む)

例会事業では、トレーナーとして公益社団法人日本青年会議所 JC教育推進委員会 澤田健吾先輩をお招きし、「なぜJCなのか」について考える意識向上プログラム「JCI Achieve」の講義がおこなわれました。題目にもありますように、なぜJCなのか、JCとはなにか、JCIとはなにか、どうあるべきかや、何を軸として運動するのか等の基本となる部分を「JCIクリード」「JCIミッション」「JCIビジョン」にそって細かくご説明していただきました。歴の浅いメンバーには理解を深めるよい機会となり、歴の長いメンバーには立ち止まって再確認するよい機会となりました。

その後の例会セレモニーでは香川ブロック協議会 吉川 佳孝会長の挨拶から始まり、各会員会議所の理事長が基本方針の発表を兼ねた挨拶がおこなわれました。(公社)さぬき青年会議所も亀井理事長より本年度の基本理念、スローガン、事業計画の発表をおこないました。香川県内JCメンバーへ発信する重要な場となりました。

本年度(公社)さぬき青年会議所から(公社)日本青年会議所四国地区香川ブロック協議会へは、下記メンバーが出向しております。

• 副会長 須田貴皓君
  • 新時代の幕開け委員会 委員長 宍道翔太君、幹事 藤田和歩君、委員 伊藤智也君、島川晃司君
  • 自己肯定感ブースト委員会 委員 奥田純也君、原村洋平君
  • 香川ブロック大会実行委員会 委員 豊田善規君

今回の事業は新時代の幕開け委員会の担当事業でした。1年間どうぞ宜しくお願い致します。

事業後には懇親会も開催され、他の会議所メンバーと交流させていただきました。公益社団法人 日本青年会議所 四国地区協議会 国際連携推進委員会よりASPAC カンボジア・アンコール大会の案内もありました。(公社)さぬき青年会議所からは稲毛博人君と加見龍也君が出向しております。

下記公式Facebookと公式Instagramにも写真や記事など掲載しますのでご一読ください。

よろしければ「いいね💛・👍」お願いします。

公式Facebook👇

公益社団法人さぬき青年会議所 https://www.facebook.com/JCI.SANUKI

公式Instagram👇

公益社団法人さぬき青年会議所 (@jc_sanuki)