2月、3月、4月、5月、6月合同例会を開催!!

6月22日、オークラホテル丸亀の鳳凰の間において、
間座席の間隔の確保と扉を開け徹底した換気及びマスク着用等の十分な対策を行い、
2月、3月、4月、5月、6月合同例会を開催することができました!!

6月例会は研修委員会による『NEW JAYCEEレッスン』と題し、
自分のJC観を認識して今後のJC活動を充実させより成長することを目的として、

JCとしての基礎(信条や使命)やさぬき青年会議所の歴史や過去の運動を学び、
歴の長いメンバーには初心に戻り、JCの心得や心構えをより理解する機会となりました。

現在、私ども さぬき青年会議所の約半数は入会2年以内のアカデミー会員です。
経験が浅いメンバーは青年会議所がどういった目的で活動をしているのかわからないまま在籍している状況です。
さぬき青年会議所として、同じベクトルで進むためにも、青年会議所の目的を知り
自身のJC観を持つ事が必要であると考えました。

講師は新入会員を中心として構成し、自らJCについて調べ発表していきました。

また新入会員認証式も執り行い、2名に認承証を交付しました!
2020年度は思ったような例会開催ができなかったことから、
これを機に組織全体として盛り上がっていけるよう活動していきたいと思います!!