第68回全国大会 富山大会

2019年10月10日~13日まで富山県にて第68回全国大会が開催されました。

台風19号の影響があり、スケジュールも大幅に変更、中止となって大変な数日間でした。

金曜日のオープニングのメインステージでは沢山の催しが行われ、後半に差し掛かった頃には歌手のBENIさんが登場!

「とっても素晴らしい趣旨の大会ですね!」と会場の雰囲気の後押しと共に、笑顔と美しい歌声で観客を沸かせました。

続いて登場したのはファンキー加藤さん。登場と同時に会場のボルテージはピークに!

ファンキー加藤さんは会場に向けて「青年会議所の皆さん!いつか大きな何かを掴めるように共に頑張りましょう!」とエールと共に大熱唱。

公益社団法人さぬき青年会議所からは今年5名の卒業生がいます。
その卒業生たちを見届けようと先輩たちもわざわざ駆けつけてくれました!

本当に台風の中来れなかったメンバーもいて残念でした!