さぬき青年会議所 公式訪問例会

3月26日(火)宇多津町にあるウエディングチャペル セント・カテリーナ 別館フランス邸にて公益社団法人さぬき青年会議所の3月公式訪問例会が開催されました。

例会開催と同時に、安全な水とトイレを世界中に
2019年度SMILE by WATER事業
水に悩んだ香川県、誰にもそんな思いはさせたくないけん~100万円募金チャレンジ~
も行いました。

池内麻衣 理事長の挨拶

石井秀和 直前理事長の挨拶

友枝俊陽 会長の挨拶

香川ブロック協議会 役員の紹介

研修委員会 委員長 入江美勇士君から本事業の趣旨説明がありました。

講師はシークレットということで公表はできないですが『きっかけを掴み更なる活力へと』を演題に1時間ほど講演していただきました。

内容は本当にすばらしいもので、物事の考え方や、~40歳までの人生、40歳~の人生をどう過ごすか?JCをどう使うのかなど自分たちがいかにJCを使いきれていないのかが分かり、さらなる飛躍に向けてのきっかけづくりになりました。

質問も活発に行われ、貴重な意見も聞くことができました。

懇親会の乾杯のご発声を、山内一輝 顧問よりいただきました。

第38回全国城下町シンポジウムが開催される豊橋よりPRに来られました。

さかいで塩まつりのPR

香川ブロック大会 東かがわ大会のPR