2019年度京都会議 日本アカデミー委員会 第1回委員会開催

1月18日(金)2019年度京都会議にて日本アカデミー委員会 第1回委員会が開催されました!

(公社)さぬき青年会議所からは4名の出向者がいます。
日本アカデミー委員会 副委員長 鷲辺和也君
           委員   伊藤智也君
           委員   木谷憲輔君
           委員   中田陽子君

昨今の青年会議所会員において全国的にも入会3年未満のメンバー(アカデミーメンバー)が約半数となっており、JCの事をあまり理解しないまま責任のある立場でそれぞれの地域において活動をされている事も少なくありません。
そこで、日本アカデミー委員会では2つの事業を柱に1年間活動して参ります。

➀全国の各ブロック協議会と共にアカデミーメンバーを対象にJCで活躍する事の価値や魅力を理解し、これからのJC活動の指針としてもらう事を目的としたブロックアカデミー事業。
➁地域を牽引するために必要なスキルとマインドを磨きリーダーとしての資質向上を図るべく、次世代のリーダーを育成する事を目的とした第3回日本アカデミーの開催。

6月に本体事業がありますのでそれまで精いっぱい準備設営をしていきます!

共に心躍る未来へ
やりましょう!